Как сделать ньютоновская жидкость из крахмала

Как сделать ньютоновская жидкость из крахмала

Женщины, особенно работающие, часто сетуют на то, что у них нет времени печь торты и пироги. Мол, проще купить эти десерты в магазине. Но они забывают, что десерт может быть не только в виде выпечки, от которой, кстати, добавляются лишние килограммы и портится фигура.

Существует много сладких блюд, которые не требуют от хозяйки длительного пребывания на кухне. Они подкупают своей простотой, но в готовом виде получаются вкусными и изысканными. К одному из таких блюд относятся яблоки, запечённые с мёдом в духовке.

Конечно, лучше есть яблоки в свежем виде. В них масса витаминов: С, В1, В2, Р, Е, А, большое количество железа, а также марганца, калия, кальция. Есть пектины, сахара, органические кислоты.

Яблоки рекомендуют включать в рацион при авитаминозе, малокровии, атеросклерозе, гипертонии. Они являются диетическим продуктом, который подходит практически всем.

Но что делать тем, у кого от свежих яблок возникают изжога, вздутие живота, излишнее газообразование? Печёные яблоки – лучший выход из положения.

Яблоки, запечённые с мёдом: тонкости приготовления Превратить яблоки в праздничное блюдо очень просто. Нужно добавить к ним те продукты, которые обычно используют для украшения десертов: мёд, пряности, орехи, мак, сухофрукты. Идеальным дополнением к запеченным яблокам с мёдом послужат взбитые яичные белки. Чтобы в итоге блюдо не получилось в виде фруктовой каши, нужно брать яблоки твёрдых сортов с плотной мякотью. Они не должны быть перезревшими, но и совсем зелёные яблоки тоже не годятся. Идеальными сортами для запекания являются: антоновка, семеренко, макинтош, ранет, американка. Запечённые яблоки хороши сразу после приготовления. Через несколько часов вкус их, да и вид тоже, становятся значительно хуже. Поэтому их готовят в таком количестве, чтобы можно было съесть за один раз. Не нужно забывать, что это всё-таки десерт, поэтому по одному–два яблока на порцию будет вполне достаточно. Для запекания используют небольшие формы с высокими бортиками. Яблоки в них должны быть плотно прижаты друг к другу, чтобы во время приготовления они не наклонились на бок и из них не вылилось всё содержимое. Если такой формы нет, то яблоки можно запечь на обычном противне. В таком случае его застилают фольгой, из которой сооружают своего рода форму с прочными бортиками. Также можно для каждого яблока соорудить свою мини-формочку. Нужно выбирать такие сорта яблок, у которых вкусная не только мякоть, но и кожица, потому что яблоки запекают в неочищенном состоянии, так как кожа помогает им сохранить форму.

Читать ещё  Тарталетки с яблоками и масляным кремом

Яблоки, запечённые с мёдом в духовке: с орехами

Ингредиенты:

яблоки – 8 шт.; мёд жидкий – 8 дес. л.; корица – 0,1 ч. л.; измельчённые грецкие орехи – 2/3 ст.

Способ приготовления

Отберите крепкие яблоки одинакового размера. Они должны быть без червоточин и повреждений. Вымойте их, срежьте верхушку со стороны плодоножки. Острым ножом аккуратно вырежьте сердцевину вместе с семенной камерой таким образом, чтобы не прорезать яблоко насквозь. Нужно оставить донышко толщиной 1–2 см. Если вы надрежете кожицу снизу яблока, то при выпечке мёд выльется в форму, и должного эффекта не получится. Измельчённые орехи смешайте с мёдом и корицей. Корица как нельзя лучше подходит к яблокам. Она сделает эти фрукты очень ароматными. Заполните углубления начинкой. Уложите яблоки в форму, налейте в неё немного воды (чтобы она покрыла донышко). Поставьте форму в духовку, разогретую до 200 °С, и запекайте 15–20 минут. Готовность яблок вы можете определить по слегка сморщенной кожице. Старайтесь не передержать яблоки в духовке, иначе они сильно размякнут и потеряют форму. Подавайте их на стол в чуть тёплом виде, аккуратно выложив на десертную тарелку. Яблоки, запечённые с мёдом в духовке: с лимоном

Ингредиенты:

яблоки зелёного сорта – 6 шт.; мёд – 6 ч. л.; лимон – 3 кружка?.

Способ приготовления

Твёрдые, но спелые яблоки вымойте. Срежьте верхушку со стороны плодоножки. Аккуратно вырежьте середину вместе с перегородками. У вас должна получиться выемка в виде суживающегося конуса, заканчивающегося чуть ниже середины яблока. Кружочки лимона толщиной 0,5 см порежьте вместе с кожурой маленькими кубиками. В каждое яблоко положите измельчённый лимон, залейте его мёдом. Поместите яблоки в форму с высокими бортиками. Влейте немного воды – буквально 1 см. Отправьте форму в разогретую до 200 °С духовку на 20 минут. Готовые яблоки остудите до тёплого состояния, выложите на десертные тарелки, подайте к столу.

Читать ещё  Яблочный соус к мясу

Яблоки, запечённые с мёдом в духовке: с взбитыми белками

Ингредиенты:

яблоки – 6 шт.; мёд – 6 ч. л.; ядра грецких орехов – 6 шт.; сахарная пудра – 1 ст. л.; яичные белки – 1 шт.; ванилин – по вкусу.

Способ приготовления

Крепкие яблоки одинакового размера вымойте, срежьте «крышечку». Аккуратно вырежьте часть мякоти вместе с сердцевинами, оставив донышко толщиной 2 см. В каждое яблоко вложите по целому ядрышку грецкого ореха. Влейте по ложке мёда. Поместите яблоки в форму с бортиками. Налейте немного воды, чтобы яблоки не пригорели ко дну. Поставьте форму в духовку, разогретую до 200 °С, и запекайте яблоки 10 минут. В небольшой мисочке взбейте яичный белок с сахарной пудрой и ванилином до устойчивых пиков. Достаньте форму из духовки. С помощью кондитерского мешка выдавите белковую массу на яблоки в виде фигурной шапки. Снова отправьте яблоки в духовку. При температуре 180 °С запекайте ещё 10–15 минут, пока белок слегка не подрумянится. Подавайте запечённые с мёдом яблоки в тёплом виде. Яблоки, запечённые с мёдом в духовке: с кокосовой стружкой

Ингредиенты:

яблоки – 6 шт.; мёд – 6 ч. л.; кокосовая стружка – 1 ст. л.; измельчённые грецкие орехи – 1 ст. л.; корица или ванилин – по вкусу.

Способ приготовления

Яблоки вымойте, срежьте верхнюю часть вместе с плодоножкой. Аккуратно вырежьте мякоть вместе с семенными камерами в виде конуса, оставив донышко толщиной 2 см и толстые стенки. Смешайте в мисочке мёд, кокосовую стружку, измельчённые орехи, ванилин или корицу. Этой смесью заполните выемки яблок. Фрукты уложите в форму. Налейте немного воды, чтобы она покрыла донышко. Поставьте форму в духовку, нагретую до 200 °С, и запекайте яблоки около 20 минут. Остудите до тёплого состояния, подавайте на стол.

Читать ещё  Пастила из сливы

Хозяйке на заметку

Как видите, запечь яблоки с мёдом очень просто. Вы можете проявить фантазию и начинить яблоки изюмом, смешанным с мёдом, черносливом, творогом, даже сладкой кашей. Попробовав такие яблоки, ваши домочадцы будут в полном восторге!